Mädchen- und Frauenschachturnier 4

Am Sonntag, den 15. Oktober fand das 4. Turnier der Mädchen- und Frauenschachturnier Serie statt.
Elf Teilnehmerinnen fanden sich im Klublokal des SK Royal Salzburg ein, um wieder Turnierschacherfahrung zu sammeln. Besonders gefreut hat mich, dass alle Mädels bereits das zweite Mal oder noch öfter mitgespielt haben. Eliana Spadi, Emilia Ehrengruber und Eva Schinwald waren sogar bei allen 4 Terminen mit dabei!

Wie immer lief das Turnier sehr diszipliniert ab, weshalb wir bereits um 13 Uhr mit der Siegerehrung starten konnten. Dieses Mal lieferten sich die Mädels an der Spitze ein spannendes Rennen. In der ersten Runde konnten sich alle Favoriten durchsetzen, darunter Eliana Spadi, Emilia Ehrengruber , Eva Schinwald, Sophia Tributsch und Daniela Geworgyan. In der 2. Runde gab es somit bereits Spitzenduelle, bei denen sich Eliana gegen Sophia durchsetzen konnte und Daniela und Emilia remisierten. Auch Eva gewann die 2. Runde, womit sie und Eliana nun in Führung waren. In der darauffolgenden Runde gewann Eliana erneut, dieses Mal gegen Eva, wodurch Emilia und Sophia mit ihren Siegen auf die Spitze aufschließen konnten. In der letzten Runde gab es die entscheidende Partie zwischen Eliana, die momentan mit 3/3 führte und Emilia, die nur einen halben Punkt weniger hatte.
Nach einer spannenden und sehr guten Partie von beiden
gelang es Emilia Eliana in einem schönen Angriff Matt zu setzen, wodurch der Turniersieg gesichert war. Sophia und Julia gelang es mit einem Sieg mit Eliana gleichzuziehen und nun musste die Buchholzwertung über die weiteren Stockerlplätze entscheiden.

Julia wurde mit der schlechteren Buchholzwertung 4.,
hat aber trotzdem ein tolles Turnier gespielt und Sophia und Eliana teilten sich den 2. Platz. Daniela erreichte 2,5 Punkte und damit den 5. Platz.