Schachturnier – KiJu Rapid Serie – 3. Runde auf der Burg Golling

Heute am 16. April 2023 fand die dritte Runder der KiJu Rapid Serie auf der Burg Golling statt. Der Salzburger Landesverband hat dieses Serie ins Leben gerufen. Jugendliche aus ganz Salzburg, auch nicht Vereinsspieler, spielen bei einer Schnellschach Turnierserie (10 Minuten Bedenkzeit pro Spieler) gegeneinander.

Der Schachklub Golling veranstaltete diese Runde. Der Turniersaal war voll mit Spielerinnen und Spielern in den Altersklassen U8 bis U18. Insgesamt fanden sich 76 Jugendliche aus ganz Salzburg ein.

Es waren in jeder Altersklasse 7 Spannende Partien. Es wurde um jeden Punkt gekämpft. Die Jugendlichen waren sehr diszipliniert. Es gab kaum Reklamationen und es wurde sehr fair gespielt.

Durch die gute Organisation des Schiedsrichterteams und des Hauptschiedsrichters Kaiser Manfred, wurden alle Runde gut abgewickelt. Ein großes Lob aber auch an alle Betreuer und alle Eltern, die mit den Spielerinnen und Spielern mitfieberten und tapfer bis zur letzten Partie ausharrten.

Zum krönenden Abschluss eines gelungenen Turnieres war es auch möglich, die Siegerehrung im Burghof abzuhalten, denn es zeigte sich die Sonne. Jede Jugendliche, jeder Jugendliche bekam eine Urkunde und die ersten Drei in jeder Altersklasse eine Medaille.